Descrição
Somen é um macarrão japonês branco e muito fino, feito de farinha de trigo. Ele é normalmente servido frio e seu diâmetro mede menos de 1,3 mm. Esse tipo de macarrão é normalmente servido frio com um molho leve ou tsuyu. O tsuyu costuma ser um molho baseado no katsuobushi que pode ser temperado com cebolinha, gengibre ou myoga.
No verão, é comum o somen ser resfriado com gelo para torná-lo mais refrescante. Somen servido em uma sopa quente normalmente é chamado de nyumen e comido no inverno, assim como o sobá e o udon.
Modo de preparo do macarrão: A massa deve ser cozida em água fervente e fica pronta no tempo determinado na embalagem. Basta escorrer o macarrão, passar em água corrente e servir em um recipiente com água e gelo para garantir a temperatura ideal para o consumo. (O tempo de cozimento é sugerido pelo fabricante, variando de acordo com a sua preferência).
Sugestão para fazer Somen:
Modo de preparo: Cozinhe o macarrão Somen de acordo com o determinado na embalagem, escorra em água fria. A seguir, coloque o macarrão na geladeira até resfriar. Reserve. Molho: Acrescente a 2 copos de água (500ml), meio copo (125ml) de molho de soja e um pacote de hondashi 10g. Adicione wasabi à gosto. Misture bem. Coloque o macarrão em uma tijela e enfeite com pepino, nori, omelete, presunto ou kani kama cortados em tirinhas e acrescente o caldo.
Ingredientes: Farinha de trigo semolina, água e sal. Contém glúten.
Embalagem: 500 gramas
Fabricante: Assaí
Origem: Brasil
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